Тормозные диски- важная часть тормозной системы любого автомобиля 09.04.2019

Тормозные диски- важная часть тормозной системы любого автомобиля

Тормозной диск, как и колодки с суппортами, часть тормозной системы машины. При нажатии на педаль тормоза, колодка соприкасается с фрикционной поверхностью. Создается трение, колеса вращаются медленнее, замедляется или полностью останавливается автотранспорт. Со временем диск изнашивается, поэтому следует вовремя провести его замену.

Производители тормозных дисков предлагают владельцам автомобилей запасные части разной цены и качества. Кроме оригинальных и долговечных, покупателям встречается много некачественных элементов тормозных механизмов. Они быстрее изнашиваются, недостаточно защищены от коррозии, обеспечивают менее эффективное торможение и ставят под угрозу безопасность человека во время поездки.

Как определить, что запчасть повреждена ?
Перед покупкой нужно разобраться в основных признаках неисправности. Если педаль тормоза начала проваливаться, машину заносит в сторону, чувствуется вибрация или слышится скрип при торможении – это сигналы к тому, чтобы проверить состояние тормозной системы. Что касается видимых повреждений, это трещины, царапины и сколы, выступающий бортик по наружному краю. Можно заметить, что поверхность стала волнистой или сам диск деформировался.

Часто к поломкам приводит:
Не своевременная диагностика и ТО;
некачественный ремонт;
агрессивный стиль вождения, от которого зависит износ запчасти;
покупка запасных частей низкого качества.

Среди известных компаний особо популярны немецкие бренды Bosch, ATE и Textar, итальянский Brembo и американский TRW. Всего в нашей стране доступны диски 86 торговых марок, сюда относятся белорусские Fenox. Несмотря на большое разнообразие, выбрать деталь непросто. Похвастаться отличным качеством и большим сроком эксплуатации продукта могут немногие производители.

Помимо производственных характеристик, следует учитывать стиль вождения. Если водитель любит быструю езду, ему нужен тормозной механизм, который справится с резкими остановками. Такие запчасти стоят дорого, зато качество и безопасность гарантирована. Осторожному и степенному человеку, который не стремится испытывать машину в экстремальных условиях, подойдут недорогие модели, с хорошим соотношением цены и качества. Для смешанного вождения, когда водитель чередует размеренную и быструю езду, необходимо подбирать модели средние по цене. По сравнению с предыдущим классом, они будут стоить дороже, зато достаточно прочные, чтобы справится с разными ситуациями на дороге.

Мы рекомендуем производить замену тормозных дисков вместе с тормозными колодками. Желательно чтобы тормозные диски и тормозные колодки были одного производителя. Иначе более «жесткие» тормозные колодки будут съедать «мягкий» тормозной диск и наоборот. Обычно один производитель четко отслеживает эту закономерность и характеристики торможения соблюдаются в норме.


В нашей Компании Вы всегда сможете приобрести любые автозапчасти на любые автомобили различных брендов по выгодной цене.


Со списком востребованных тормозных дисков и тормозных колодок Вашего автомобиля Вы можете ознакомиться ниже


МАЗы в ЧЕБОКСАРАХ
Трос замка капота: рекомендации по обслуживанию в зимний период
Новая модель КАМАЗ 54901 2018 года
Вы не успели купить провода для прикуривания?Спешите, идет зима!
Инструкция по увеличению прибыли автомагазина, или Как привести в порядок продажи

Возврат к списку